지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
緖言
材料 및 方法
結果 및 考察
要約
文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
豆腐製造時 大豆의 水浸時間에 따른 水溶性糖類 및 豆腐收率의 變化
한국식품영양과학회지
1983 .12
Characterization of 7S and 11S Globulins in Soybean Varieties Differing in Seed Size and Their Effects on the Properties of Soybean Curd
Food Science and Biotechnology
2008 .02
Changes in Isoflavone Content and Mass Balance During Soybean Processing
Food Science and Biotechnology
2007 .06
The Microstructures of Soybean Milk Curds Prepared by Different Coagulation Methods
Journal of Food Science and Nutrition
1997 .09
Physicochemical Characteristics and Antioxidant Activity in Soybean Curd Prepared Non-GM Soybean Cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
미세 전지 대두분말과 단백분해효소를 이용하여 제조한 연두부의 특성
Food Science and Preservation
2003 .06
[P6-54] Isolation and Characterization of Novel Bacillus sp. from Soybean Fermented and Soybean Curd Residue
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
한국산(韓國産) 대두(大豆)의 단백질(蛋白質)에 관(關)한 연구(硏究) (제2보(第2報)); 여지전기영동법(濾紙電氣泳動法)에 의(依)한 대두단백질(大豆蛋白質)의 분석(分析)
Applied Biological Chemistry
1966 .01
쥐눈이콩을 첨가한 두부제조에 따른 두부, 비지 및 순물의 항산화성
한국식품영양과학회지
2007 .11
마늘의 첨가가 두부의 품질과 저장성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2003 .01
대두 단백질의 특성과 그 이용
한국식품영양과학회지
1993 .11
콩의 오존처리가 두부의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1998 .03
콩 품종에 따른 두부의 수율 및 화학적, 관능적 특성의 비교
한국식품과학회지
1990 .08
클로렐라를 첨가하여 제조한 두부의 품질특성과 저장성
Applied Biological Chemistry
2003 .01
대두단백 11S와 7S 분획의 젤 형성 특성 및 이를 이용한 커드와 치즈의 텍스쳐에 관한 연구
한국식품과학회지
1989 .06
大豆 貯藏條件이 두부品質에 미치는 影響
한국식품과학회지
1987 .08
대두의 동결처리에 의한 두부의 텍스쳐 특성의 증진
한국식품과학회지
1996 .04
기능성 홍두부의 저장성
한국식품영양과학회지
2001 .12
[P3-64] Effect of Bitterns for Soybean Curds Formation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
0