지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
緖論
材料 및 方法
結果 및 考察
要約
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고추 品種에 따른 capsaicinoids 함량
한국식품영양과학회지
1977 .08
Comparison of accumulation of capsaicinoid contents in different parts of fruits with capsaicinoid synthetase activity at different developmental stages of Capsicum annuum L.
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2000 .05
[P2-50] 고추의 Capsaicinoid 분석을 위한 추출방법의 비교 및 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
품종과 재배지역에 따른 고추의 Capsaicinoids 함량 분석과 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
관능평가를 이용한 고추의 맛에 관여하는 성분 요인 분석
생물환경조절학회지
2011 .12
Changes in Capsaicinoid Contents of Red Pepper Powder with Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P2-60] 신규 개발한 HPLC법에 의한 고추 가공 제품중의 Capsaicinoids 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Capsicum 속 과실의 매운 성분(Capsaicinoids) 함량 측정을 위한 신속 분석법 개발
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
Basic Genomic Selection Model Construction for Contents of Capsaicinoids in Capsicum
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
고추의 육성계통에 따른 Capsaicinoids와 Ascorbic Acid 분석
한국식품영양과학회지
2010 .11
[P2-01] 지역 및 품종별 고춧가루의 capsaicinoid 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
재배지역과 고추품종에 따른 고추의 capsaicinoid 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
신미종 고추(Capsicum annum L.)의 부위별 Capsaicinoid 함량
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
Genomics Approach to Identify Genes Controlling Capsaicinoid Content in Capsicum spp.
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
QTL Analysis for Morphological Traits and Capsaicinoids Contents in Capsicum annuum
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
국내 재배지역에 따른 고추의 Capsaicinoid 함량
한국식품영양과학회지
2013 .01
Comparison of Extraction Procedures for the Determination of Capsaicinoids in Peppers
Food Science and Biotechnology
2009 .12
[P2-52] Variations in Capsaicinoid Content of red Peppers as Affected by Cultivation Places
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Molecular Cloning of Capsaicinoid Acetyltransferase (CSAT) Gene, Which Controls the Presence of Pungency in Capsicum
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
植物細胞 培養에 依한 二次代謝産物의 生成에 關한 硏究 - Ⅰ. Capsicum annuum L. 果實의 Callus形成條件에 關하여
한국식품영양과학회지
1978 .12
0