지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P3-62] 쌀두유의 제조 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
신기술 신소재 - 쌀을 활용한 전두유 신제품 개발
식품기술
2012 .01
두유 제조 및 품질에 대두 탈피 공정이 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
온도에 따른 NaOH 용액의 CO₂ 포집능 변화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .10
두유에 대한 인식 및 구매행동에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
대두의 데치기와 발아가 두유의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1991 .08
大豆의 水浸時間에 따른 組織의 微細構造, 蛋白質 特性 및 豆腐收率의 變化
한국식품영양과학회지
1985 .11
[P3-53] 다양한 소재를 첨가한 두유의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
두유음료에 대한 문제점
식품공업
1975 .01
두유의 이모저모
식품공업
1975 .01
豆腐製造時 大豆의 水浸時間에 따른 水溶性糖類 및 豆腐收率의 變化
한국식품영양과학회지
1983 .12
[S14-4] 저분자 발효두유의 기능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
대두의 수화속도에 미치는 침지온도의 영향
Applied Biological Chemistry
1988 .01
Bacillus subtilis 발효두유의 AGS 인체 위암세포 증식억제 효과
한국식품영양과학회지
2009 .05
Changes in CO₂ Absorption Efficiency of NaOH Solution Trap with Temperature
한국토양비료학회지
2017 .12
친환경 두부/두유 가공 사례
한국유기농업학회 심포지엄
2007 .01
NaOH/Urea 처리가 섬유의 고해특성에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
0