지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
pH, 화학적 조성 및 첨가제가 두유(豆乳)의 현탁안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1990 .06
豆乳 및 離乳食
식품과학과 산업
1975 .12
大豆發芽가 大豆乳의 品質 및 아미노酸 組成에 미치는 영향
한국식품과학회지
1983 .03
유청(乳淸) 및 두유(豆乳) 혼합액에서의 단백질 콜로이드 안정성
Applied Biological Chemistry
1986 .01
효소적 가수분해에 따른 두유와 전두유의 단백질 변화
Food Science and Preservation
2008 .12
균질기 압력을 변화시켜 제조한 두유의 유화안정성
한국식품영양과학회지
2006 .12
대두의 데치기와 발아가 두유의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1991 .08
인삼 첨가 발효두유의 사포닌 조성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2013 .10
Effect of Solvents Washing on Chemical and Physical Properties of Dried Soymilk Residue
한국식품과학회지
1984 .09
[P3-62] 쌀두유의 제조 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
쌀알 첨가 두유의 이화학적 품질특성
한국식품영양과학회지
2014 .08
두유에 대한 인식 및 구매행동에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
두유음료에 대한 문제점
식품공업
1975 .01
豆乳에서 젖산균의 生育과 大豆요구르트의 香味
한국식품과학회지
1986 .04
두유의 광산화 안정성에 영향을 주는 요인
한국식품영양과학회지
1996 .06
두유의 이모저모
식품공업
1975 .01
乳酸菌 飮料 製造 技術
식품과학과 산업
1980 .06
[P3-53] 다양한 소재를 첨가한 두유의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Bacillus subtilis KC-3 발효두유의 특성과 항산화 및 AGS 인체위암세포의 성장 억제효과
한국식품영양과학회지
2010 .08
0