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논문 기본 정보

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저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제17권 제3호
발행연도
1988.9
수록면
205 - 210 (6page)

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돼지감자로부터 inulase를 분리한 다음 황산 암모늄침전, Sephadex G-100 겔 투과 및 DEAE-cellulose 크로마토그래피를 통하여 정제하여 최종적으로 회수율 42%의 6,470배 정제된 효소를 얻었다. 이 효소의 분자량은 57,000으로서 하나의 폴리펩티드로 구성되어 있었다. 이 효소의 최적 pH의 최적온도는 pH5.0과 33℃이었으며 몇 가지의 기질중 inulin에 대해서만 특이적으로 작용하였고 이에 대한 Km값은 20mM, Vmax는 943unit / ㎎-단백질이었다. 또한 이 효소는 metalloenzyme이 아니며 Hg^(2+), Cu^(2+), Mg^(2+) 등의 금속 이온에 의해 그 작용이 완전히 저해되었다.

목차

Abstract

서론

재료 및 방법

결과 및 고찰

요약

문헌

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