지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
돼지감자로부터 이눌린의 추출 및 분석 방법 연구
식품과학과 산업
2012 .12
돼지감자중의 Inulin 분해효소에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1988 .09
미생물(微生物) Inulase에 의(依)한 돼지감자 중의 Inulin분해(分解)에 관한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1975 .01
Effect of Oligosaccharides and Inulin on the Growth and Viability of Bifidobacteria in Skim Milk
Food Science and Biotechnology
2006 .08
Effect of a Combination of Inulin and Polyphenol-Containing Adzuki Bean Extract on Intestinal Fermentation in vitro and in vivo
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
돼지감자 Peroxidase의 분리와 특성
한국식품과학회지
1993 .10
Kluyveromyces marxianus가 분비하는 inulase에 대한 연구
Applied Biological Chemistry
1984 .01
Production of Inulin Fructotransferase(depolymerizing) from Flavobacterium sp. LC - 413
Journal of Food Science and Nutrition
1996 .06
Physicochemical Characterization and Potential Prebiotic Effect of Whey Protein Isolate/Inulin Nano Complex
한국축산식품학회지
2016 .01
열풍 건조한 돼지감자 분말의 영양성분 및 이화학적 특성 분석
한국식품과학회지
2014 .02
Inulin-Type Fructans Improve Lipid Metabolism and Intestinal Flora in Rats Fed a Normal Diet or a High-Fat Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Bacillus sp. snu-7에 의한 Inulin Fructotransferase의 생산
Applied Biological Chemistry
1997 .01
돼지감자 Polyphenol Oxidase의 분리와 특성
한국식품과학회지
1991 .08
Systematic Review for Expanding a Function of Inulin/Chicory, an Announced Health Functional Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
돼지감자가루 복합분 국수의 제조와 품질개량제의 첨가효과
한국식품과학회지
1991 .10
수확시기 및 저장온도에 따른 돼지감자 괴경의 가용성당 조성변화
Applied Biological Chemistry
1993 .01
이소말토올리고당과 프락토올리고당의 물리적 성질 및 생리학적 특성
한국식품과학회지
1995 .04
고콜레스테롤 식이 섭취 흰쥐에서 치커리 이눌린과 올리고당이 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .01
프락토 올리고당을 첨가한 토마토잼의 품질특성
한국식품영양과학회지
2012 .02
0