지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
Abstract
서론
이론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
동결속도 및 동결온도가 동결함침 연화식품의 경도에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
식품의 동결시간 예측 및 동결시간에 영향을 미치는 요인에 관한 연구
한국식품과학회지
1988 .12
모델시스템에서 동결온도가 동결건조과정 중 온도와 압력에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
동결건조식품
식품공업
1975 .01
냉장, 동결 및 재동결 돈육의 이화학적 특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
돼지 동결정액을 생산하는데 사용되는 동결액의 반복동결융해 영향
한국수정란이식학회 심포지움
2005 .01
Model Food System에서 동결온도에 따른 동결속도와 Ice dendrite size의 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
Progressive Freezing에 의한 동결 농축법에 있어서의 농축효과에 미치는 동결조건의 영향
한국식품영양과학회지
1995 .12
Model Food System에서 동결속도에 따른 품질변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
식품의 동결중에 생성되는 빙결정에 미치는 동결조건의 영향
한국식품영양과학회지
1992 .05
동결 및 재동결 처리가 계육의 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2000 .01
동결조건에 따른 돈육의 이화학적 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
균온처리 냉동기법 - 식품냉동시 내부압력에 의한 조직 파괴에 관한 기초 연구 -
식품기술
2012 .01
다중회귀분석에 의한 식품의 동결시간 예측
한국식품과학회지
1998 .04
동결건조속도 산출을 위한 모델 시스템 개발과 기술적 이용
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
유리화와 완만동결법에 의한 토끼 정상 및 핵이식배의 동결보존후 배발달율
한국수정란이식학회 학술대회
1997 .01
동결건조 쌀죽의 재수화 특성에 미치는 동결온도의 영향
한국식품과학회지
2011 .08
수정란 동결
한국수정란이식학회 학술대회
2002 .01
김치 동결시의 물리적 특성 및 동결시간 예측 모델 개발
Food Science and Preservation
2003 .06
식품의 동결시간 예측을 위한 표면열전달계수 측정
한국식품과학회지
1989 .12
0