지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
여러가지 형태에 따른 Alcohol - Oxidase의 특성 비교
한국식품영양과학회지
1994 .01
여러가지 탄소원에 의한 Pichia pastoris의 Alcohol - oxidase 생성
한국식품영양과학회지
1989 .12
메탄올 자화성 Candida boidinii YF-3의 분리와 단세포 단백질 (SCP)의 생산
한국식품과학회지
1987 .08
Alcohol oxidase 효소센서를 이용한 알코올 음료 중의 에탄올 정량
한국식품과학회지
1995 .04
고구마 주정폐액을 자화하는 효모에 의한 SCP 생산
Applied Biological Chemistry
1987 .01
Alcohol 섭취 쥐에서 Alcohol 대사효소계에 미치는 복어추출물의 효과
한국식품영양과학회지
1994 .05
충남지역 대학생의 알코올 섭취가 영양섭취상태에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2002 .01
폴리비닐 알콜 분해균 Xanthomonas campestris J2Y의 Polyvinyl alcohol oxidase 정제 및 성질
Applied Biological Chemistry
1996 .01
효소적 방법에 의한 방향족 알코올류 및 Monoterpene Alcohol류의 배당체 합성
한국연초학회지
2003 .01
목재(木材)를 이용(利用)한 Alcohol 생산(生産)에 관(關)한 연구(硏究)
한국산림과학회지
1983 .01
시판 장류의 알코올 함유량 및 품질특성 조사
Food Science and Preservation
2016 .06
일부 지방 대학 남자 신입생의 알코올 섭취와 영양소 섭취상태에 관한 연구
대한영양사협회 학술지
2001 .01
[P8-293] Effect of Rice Extract on Alcohol Metabolism in Sprague-Dawley Rats after Acute Alcohol Administration
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Isolation of Alcohol-tolerant Amylolytic Saccharomyces cerevisiae and Its Application to Alcohol Fermentation
Food Science and Biotechnology
2008 .12
HPLC를 이용한 식품 중 당알코올 8종 동시분석
한국식품위생안전성학회지
2011 .01
A Study on Coimmobilized Glucose Oxidase-Catalase System
한국식품과학회지
1985 .02
Effects of Dried Persimmon Snacks on Alcohol Metabolism in Men
Journal of Food Science and Nutrition
2001 .03
Effect of Zinc-enriched Yeast FF-10 Strain on the Alcoholic Hepatotoxicity in Alcohol Feeding Rats
Food Science and Biotechnology
2008 .12
Fermented Mealworm Larva Decreases Serum Alcohol Level by Modification of Alcohol Metabolic Enzyme Activities in Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
양파 착즙액과 포도당 산화효소의 반응 특성
한국식품과학회지
2003 .06
0