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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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양식산 굴 첨가가 된장의 품질에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2004 .01
제조 원료를 달리한 된장의 숙성중 당과 지방산 조성의 변화
한국식품영양과학회지
1995 .12
한국 전통 된장의 숙성중 관능적 품질에 미치는 성분의 변화 -아미노산성질소, 아미노산 및 색도를 중심으로-
한국식품위생안전성학회지
2004 .01
된장추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
1999 .12
된장 첨가가 김치 발효에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .02
장류용 콩 품종별 발효물의 품질 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
[P2-68] The effects of organic acids on Maillard reaction in fermented Korean soybean pastes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Characterization of Soybean Fermented by Aflatoxin Non-producing Aspergillus oryzae and ${\gamma}$-Aminobutyric Acid Producing Lactobacillus brevis
Applied Biological Chemistry
2014 .01
Bacillus속과 Aspergillus oryzae로 만든 메주가 개량식 된장의 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1986 .12
Comparison of Quality of Korean Fermented Soybean Paste Produced in Gangwon-do
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Characteristics of Taste Components of Commercial Soybean Paste
Food Science and Biotechnology
2002 .08
김치에서 분리한 Lactobacillus brevis의 내산성
한국식품과학회지
1998 .12
Microbiological and Physicochemical Characteristics of Different Salt Contents in Traditional Fermented Soybean Paste (Doenjang) during Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[S12-4] Quality Characteristics of Doenjang (Fermented Soybean Paste) Prepared with Selected Strains and Germinated Soybean, and Their Functionality
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Antimutagenic Effects on Aflatoxin B₁ of Soybean Pastes Fermented by Bacillus Strains
Food Science and Biotechnology
2005 .12
해양심층수 및 Protease 고생산성 Bacillus subtilis DH3으로 제조한 된장(Doenjang)의 품질특성
Food Science and Preservation
2009 .06
간장, 고추장 및 된장 양념으로 발효한 진공포장 돈육의 저장기간 동안 품질 특성
한국축산학회지
2005 .01
전통장류 유래 Bacillus sp.를 이용한 콩 발효물의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2014 .05
된장 유래 혈전분해효소 생산균주의 분리 및 최적 효소생산 조건 탐색
Food Science and Preservation
2005 .12
포장된 전통 된장 및 고추장의 저장 중 CO₂ 발생과 특성변화
한국식품영양과학회지
2000 .10
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