지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Quality Characteristics of Kochujang Meju Prepared with Aspergillus Species and Bacillus subtilis
Food Science and Biotechnology
2006 .08
Aspergillus oryzae를 이용한 캡슐형 메주의 품질특성
Food Science and Preservation
2003 .09
Bacillus subtilis B-4와 Aspergillus oryzae F-5로 제조한 코오지의 특성 비교
한국식품과학회지
2002 .10
Physiochemical Properties in Meju, a Fermented Soybean Paste by Mixing Starter Culture with Bacillus velenzensis and Aspergillus oryzae
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
제조 원료를 달리한 된장의 숙성중 당과 지방산 조성의 변화
한국식품영양과학회지
1995 .12
Aspergillus속과 Bacillus subtilis를 이용한 된장메주 발효 중 품질 특성
Food Science and Preservation
2011 .06
Effects of Aspergillus oryzae and Bacillus subtilis Fermentation on the Metabolic Composition of Soybean Residues
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
재래 및 개량메주와 납두의 배합이 된장 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1992 .01
Quality Characteristics of Soy Sauce Fermented by Bacillus licheniformis NH20 Isolated from Traditional Meju and Aspergillus oryzae
Food Science and Biotechnology
2004 .10
한국 전통 된장의 숙성중 관능적 품질에 미치는 성분의 변화 -아미노산성질소, 아미노산 및 색도를 중심으로-
한국식품위생안전성학회지
2004 .01
된장추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
1999 .12
메주 제조 시 Bacillus subtilis의 첨가가 재래식 된장의 발효에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .08
Optimal Manufacturing Conditions for Korean Soybean Paste and Soy Sauce, Using Aspergillus oryzae AJ 100 as a Flavor Improver
Food Science and Biotechnology
2008 .02
해양심층수 및 Protease 고생산성 Bacillus subtilis DH3으로 제조한 된장(Doenjang)의 품질특성
Food Science and Preservation
2009 .06
양식산 굴 첨가가 된장의 품질에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2004 .01
전통 메주로부터 분리한 Protease 생성 곰팡이로 제조된 된장의 품질 특성
Applied Biological Chemistry
2006 .01
Quality Characteristics of Kochujang Prepared with Different Meju Fermented with Aspergillus sp. and Bacillus subtilis
Food Science and Biotechnology
2008 .06
Bacillus brevis로 제조한 된장의 품질
한국식품영양과학회지
1994 .12
전통 메주로부터 분리한 Bacillus subtilis PCA 20-3 유래의 Protease 생산과 특성
한국식품과학회지
2000 .02
Aspergillus oryzae 및 Aspergillus sojae를 이용한 改良메주의 형상에 의한 醬類의 품질비교
한국식품과학회지
1978 .03
0