지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
뇌졸증 환자 가족과 정상인에 있어서 혈압과 Na, K 섭취경향간의 상관관계 연구
한국식품영양과학회지
1995 .01
Sodium, Potassium 섭취와 성장기 혈압과의 관계
한국식품영양과학회지
1995 .08
위암 환자 가족과 정상인 가족간의 Na섭취 패턴 비교
한국식품영양과학회지
1993 .01
입원 치료중인 뇌졸중 환자의 혈압과 Na, K, Ca, Mg과의 관계에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1996 .01
채식주의 고 3 남학생들에 있어서 스트레스와 Na 및 K 섭취 수준이 혈압 , 뇨 중 Na 과 K 의 배설량에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
1997 .01
보건소의 혈압이 조절되는 고혈압 환자와 조절되지 않는 고혈압 환자의 고혈압관련 지식 및 혈액성상
한국식품영양과학회지
2007 .10
Comparison of Sodium (Na) and Potassium (K) Intake and Excretion and Analysis of Dietary and Urinary Na/K Ratio in Four Regions of Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
고혈압 환자 가족과 정상인에 있어서 음주, 흡연 및 가족병력에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1995 .01
안동 농촌지역 중년 및 노인 주민의 고혈압 유병율과 위험요인 분석
한국식품영양과학회지
2009 .07
한국 남자 대학생의 Sodium과 Potassium평형에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1991 .12
노인의 식이섭취 실태와 건강상태에 관한 연구 Ⅱ - 영동지역을 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1987 .11
일부 농촌 성인 남녀의 식이, 혈액 및 뇨중의 납수준과 혈압, 혈청지질과의 관계
한국식품영양과학회지
1995 .12
경기지역 대학생의 소금 관련 식행동 및 나트륨 섭취량
한국식품영양과학회지
2008 .05
장내균총 개선을 위한 탐색
식품과학과 산업
1992 .06
해조류 섭취가 성인 남자의 Na, Ca, K 흡수와 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1992 .11
정어리 단백질 유래 펩티드를 배합한 야채 과일 음료의 경증 고혈압자, 정상고치(高値)혈압자 및 정상혈압자에 대한 강압효과와 안전성의 평가
한국식품위생안전성학회 심포지움
2004 .01
김치 섭취수준이 중년 남성의 혈중 지질농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .10
대학생의 시험 스트레스가 미각과 영양소 섭취에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .01
50세 이상 고소득층 성인 및 노인의 고혈압 관련 건강 및 영양 요인에 관한 연구 - 2005년 국민건강영양조사 결과에 근거하여 -
대한영양사협회 학술지
2009 .01
장내미생물과 건강
식품기술
1992 .01
0