메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제24권 제4호
발행연도
1995.8
수록면
578 - 581 (4page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
참죽나무잎 flavonoid들을 column chromatography로서 분리하여 HPLC를 이용하여 화합물을 분석하고 주성분인 quercitrin 및 afzelin을 계절별로 채집, 함유량을 정량하였다. 참죽나무잎 중의 flavonoid는 주 성분인 quercitrin은 채집 초기인 5월을 시작으로 증가되다가 7월과 8월에 7.94, 8.89%로서 최대치에 달하며 9월 부터 감소하는 경향을 보였다. Afzelin의 함유량도 6월에 0.12%로서 최고조에 달하며 7, 8월에 0.09, 0.08%로 많은 양을 함유하다가 가을철인 9월 부터 점점 감소함을 관찰할 수 있다. 따라서 참죽나무잎의 flavonoid 함유량은 여름에 최고조로 달하며 동일나무에서 그의 함량은 일정하지 않고 계절에 따라 변화함을 관찰할 수 있다.

목차

Abstract

서론

재료 및 방법

결과 및 고찰

요약

문헌

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-511-018099113