지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
계절에 따른 참죽나무잎 Flavonoid 화합물의 변화 분석
한국식품영양과학회지
1995 .08
꾸지뽕나무 잎의 생리활성 및 HPLC에 의한 성분의 정량
한국식품영양과학회지
1993 .03
Inhibitory Effects of Various Edible Plants and Flavonoids from the Leaves of Cedrela sinensis on Human Immunodeficiency Virus Type 1 Protease
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .09
Protective Effect of Cedrela sinensis Leaves Extract on Aβ (25-35)-Induced Neurotoxicity in Cultured Neurons
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
식용꽃으로 이용 가능한 7종의 화학성분
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
두층나무잎의 생리활성 Flavonoid 분석
한국식품영양과학회지
1995 .12
삽목시기 및 가지길이가 참죽나무 순채 생산에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
알코올을 처리한 HepG2 세포에서 참죽나무 잎 추출물의세포 보호 및 항산화 효과
한국식품영양학회지
2018 .01
한국산 식용식물의 화학성분 및 생리활성(Ⅵ) - 참죽나무 잎, 미나리, 쑥의 항염증 및 진통효과 -
한국식품영양과학회지
1994 .03
배수조건에 따른 참죽 생육특성
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
HPLC를 이용한 토양 중 화약성분 분석
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2007 .10
Analysis of Flavonoids in Concentrated Pomegranate Extracts by HPLC with Diode Array Detection
Food Science and Biotechnology
2005 .02
조생온주 밀감의 품종에 따른 Flavonoids 함량 분석에 관한 연구
Food Science and Preservation
1997 .08
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 미나리科 식용식물의 생리활성과 이들의 기능성 플라보노이드 화합물
식품산업과 영양
2002 .08
HPLC에 의한 차나무 잔가지(부산물)의 추출물 내 지표 성분의 정량분석
한국약용작물학회지
2019 .02
Study on flavonoid contents in functional vegetables, and the changes of flavonoid compounds by different methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Content Analysis of Flavonoids in the Leaves of Boehmeria nivea by HPLC/UV
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
Quantitative Analysis of Poly-Phenol and Flavonoid in Several Edible Flowers
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
과실에 함유된 Flavonoid 물질
식품기술
1995 .01
오죽 잎 용매분획물의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2014 .08
0