지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
엽차용 녹차 추출물 및 분획물의 항균효과
한국식품영양과학회지
2008 .11
연잎 추출물의 항균 효과
한국식품영양과학회지
2006 .01
앵두과즙과 Ethanol 추출액의 In vitro에서 Tyrosinase 활성 저해효과
한국식품과학회지
2001 .12
포도종실 에탄올 추출물의 항균 활성
한국식품영양과학회지
2003 .01
대나무(이대)잎의 생리활성 및 항균성 효과
한국식품영양과학회지
1996 .01
쑥의 에탄올 추출물에 함유된 Flavonoid들의 분리 및 동정과 이들의 항산화 효과
한국식품과학회지
1999 .06
Study on flavonoid contents in functional vegetables, and the changes of flavonoid compounds by different methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
산수유의 용매분획별 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .08
청미래 덩굴 잎 추출물의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2011 .10
Antimicrobial Effects of Natural Flavonoids and a Novel Flavonoid, 7-O-Butyl Naringenin, on Growth of Meat-borne Staphylococcus aureus Strains
한국축산식품학회지
2011 .01
목이버섯(Auricularia auricula-judae) 추출물의 항산화 활성 및 항균 효과
한국식품영양과학회지
2016 .03
Flavonoids from the Leaves of Ailanthus altissima Swingle and their Antioxidant Activity
Journal of applied biological chemistry
2013 .01
Determination of Total Phenol and Flavonoid Contents in Sweet Cherry Cultivars and Their Antioxidant Capacity
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
표고버섯(Lentinus edodes) 용매 추출물의 항산화 활성 및 항균 효과
한국식품영양과학회지
2015 .08
계피추출물의 항균 작용과 항돌연변이원성
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
In-vitro antioxidant activity of flavonoids from Acer okamotoanum
Korean Journal of Agricultural Science
2018 .12
칠면초 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2011 .06
청미래 덩굴잎(Smilax china) 추출물의 전자공여능, 아질산염 소거능 및 항균효과
한국식품영양과학회지
2004 .04
Antioxidant activity of sesame cake extracts obtaining using various ethanol extraction conditions
한국식품과학회지
2017 .06
오죽 잎 용매분획물의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2014 .08
0