지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹차엽의 채취 시기와 재배지역에 따른 휘발성 향기 성분의 변화
한국식품과학회지
2007 .06
녹차와 후발효차의 유리형 및 결합형 향기성분에 대한 연구
한국식품과학회지
2011 .08
동절기 저온현상과 채엽시기에 따른 녹차의 향기성분에 대한 연구
한국식품과학회지
2012 .08
차잎의 초기 성장 시기 동안 lipoxygenase 활성 및 휘발성 향기성분의 변화
Applied Biological Chemistry
2003 .01
발효정도에 따른 국내산 야생차의 기호적 특성
한국식품영양과학회지
2003 .10
한국산 녹차의 특성
식품과학과 산업
1989 .09
HPLC를 이용하여 녹차사료를 급여한 산란계의 계란에서 catechins와 caffeine의 분석
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2010 .11
녹차 이야기
식품기술
1999 .01
암 예방 및 항암에 대한 녹차의 효능 : 녹차를 알면 건강이 보인다
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
홍로사과의 향에 영향을 주는 향 성분 분석과 기여도 평가
한국식품과학회지
2009 .12
韓國産 食用버섯의 香氣成分에 關한 硏究 (Ⅱ) - 느타리버섯의 香氣成分 -
한국식품영양과학회지
1986 .09
발효차의 향기 (Ⅱ) : 동방미인차의 향기성분 및 발현 유전자
식품과학과 산업
2007 .12
녹차 중 추출조건에 따른 동시다성분 분석법 비교
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2008 .04
녹차 산물 급여가 계육의 저장 기간 중 육질과 이화학적 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
녹차를 이용하여 재배한 팽이버섯의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2008 .02
아사이베리의 향기성분 특성 연구
한국식품과학회지
2016 .04
국내산 반발효차의 향기성분
한국식품과학회지
2001 .10
발효차의 향기 (I) : 홍차 및 우롱차의 향기 생성 메커니즘
식품과학과 산업
2007 .09
녹차 성분의 relax 및 스트레스 완화 효과
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
0