지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
폐기물 활용을 위한 종합적 처리방법이 김치쥬스 발효 향상
한국식품영양과학회지
1997 .10
소금 농도가 김치 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
Effect of Temperature and Salt Concentration on Kimchi Fermentation
한국식품과학회지
1984 .12
효소분해가 감쥬스의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .04
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
발효온도 및 소금농도에 따른 배추김치의 발효 특성
Applied Biological Chemistry
2000 .01
월동배추의 품질 특성 및 김치 발효 중 이화학적 변화
Food Science and Preservation
1999 .06
배추의 가용성 고형물 함량이 김치의 발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1990 .06
A Study on Fermentation Properties of Commercial Kimchi on Fermentation Temperature and Storage Period
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
향신료가 김치 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
배추의 소금절임과 김치숙성 중 효소류의 활성변화
한국식품영양과학회지
1997 .06
김치에서 젖산균의 분리 및 이 세균들의 배추즙액 발효
한국식품과학회지
1990 .08
Variation in the functional compounds of molten salt Kimchi during fermentation
Korean Journal of Agricultural Science
2019 .03
Optimization of Enzymatic Hydrolysis of Persimmon Peels for Vinegar Fermentation
Applied Biological Chemistry
2013 .01
콩잎 김치의 숙성에 미치는 소금농도의 효과
Food Science and Preservation
2003 .12
조미료, 젓갈 등이 김치 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
발효시간에 따른 동충하초 첨가 증편의 품질특성
한국식품영양과학회지
2004 .12
녹차의 첨가방법이 김치의 발효특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .12
Effect of Solar Salt on Kimchi Fermentation for Long-term Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
0