지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
매운맛 선호도가 식품섭취유형, 혈중지질 및 항산화성 비타민 수준에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .04
신미종(辛味種)고추의 추숙(追熟)에 관(關)한 생리화학적(生理化學的) 연구(硏究) -제2보(第2報) 신미성분(辛味成分)의 변화(變化)-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
닭의 임파구성 백혈병
월간양계
1976 .01
Hot Issue
월간 닭고기
2007 .01
일부 여대생의 맛 선호도에 따른 식행동 및 영양소섭취상태
대한영양사협회 학술지
2010 .01
육계의 혈청중 면역글로부린(IgA, IgG, IgM) 농도의 발육시기별 변화상 - Ⅲ. IgM 분리 및 발육시기별 농도수준
한국가금학회지
1994 .09
육계의 혈청중 면역글로부린(IgA, IgG, IgM) 농도의 발육시기별 변화상 - Ⅱ. IgA 분리 및 발육시기별 농도수준
한국가금학회지
1994 .09
육용계의 혈청중 면역글로불린(IgA, IgG, IgM) 농도의 발육시기별 변화상 - Ⅰ. 혈청 IgG의 분리 및 발육시기별 농도 수준
한국가금학회지
1993 .06
성별 특이 소 혈청이 세포 배양에 미치는 영향
한국축산학회지
2009 .01
참다시마 다당체의 면역 증강 활성
한국식품과학회지
2010 .06
저온 초음파 추출에 의한 Spirulina maxima 면역활성 증진
한국식품과학회지
2009 .06
장관면역에 있어서 레티노인산의 역할
식품기술
2010 .01
신미종(辛味種)고추의 추숙(追熟)에 관(關)한 생리화학적(生理化學的) 연구(硏究) [제 6 보(第 6 報)] -부위별(部位別)과 Capsaicin 동족체별(同族體別)로 본 신미성분(辛味成分)의 변화(變化)-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
고농도 비타민 C 첨가가 연골 초대배양세포의 증식에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .06
Comparison of Larger Beer Taste Using Taste Sensing System
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Effect of sleep duration on taste preference and consumption of convenience foods in university students
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
천연 사료첨가제 Nattokinase 공급에 따른 젖소의 산유능력 및 혈액성상에 미치는 영향
한국유기농업학회지
2011 .01
韓國人의 맛에 대한 感度와 食習慣에 대한 硏究
한국식품영양과학회지
1984 .03
고추가루 첨가 식이가 흰쥐의 체액성 면역기능에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .12
우리나라 고추의 매운 맛은 어느 정도일까?
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
0