지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
당뇨쥐의 간 Microsome에서 Phospholipase A₂ 활성과 지질과산화
한국식품영양과학회지
1997 .10
식이 Vitamin E가 Streptozotocin 유발 당뇨쥐 신장조직에서의 병리조직학적 변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .06
Streptozotocin 유발 당뇨쥐의 신장 및 뇌조직에서의 Microsomal Mixed Function Oxidase System에 미치는 녹차 Catechin의 영향
한국식품영양과학회지
1998 .04
Streptozotocin 유발 당뇨쥐 신장조직의 항산화계에 미치는 Vitamin E의 영향
한국식품영양과학회지
1999 .06
Streptozotocin 유발 당뇨쥐 간조직에서의 3 - Hydroxy - 3 - Methylglutaryl Co Enzyme A Reductase 활성과 혈중지질수준에 미치는 녹차 Catechin의 영향
한국식품영양과학회지
1997 .12
함초(Salicornia herbacea)의 효소적 가수분해물이 스트렙토조토신-유발 당뇨쥐의 혈당 강하 및 혈청 지질 개선효과
한국식품영양과학회지
2008 .02
Effects of Green Tea Catechin on Platelet Phospholipase A₂ Activity and the Liver Antioxidative Defense System in Streptozotocin - induced Diabetic Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .12
식이 Vitamin E가 Streptozotocin 유발 당뇨쥐의 간 및 폐조직에서의 Microsomal Mixed Function Oxidase System에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .12
Streptozotocin 유발 당뇨쥐의 혈당 및 혈중 지질조성에 미치는 Oligosaccharide의 영향
한국식품영양과학회지
2001 .08
Streptozotocin 유발 당뇨쥐에서의 Cytochrome P450, Xanthine Oxidase 활성과 간조직의 손상에 미치는 녹차 Catechin의 영향
한국식품영양과학회지
1997 .10
YK - 209 뽕잎이 Streptozotocin 유발 당뇨쥐 간조직에서의 HMG - CoA Reductase 활성과 지질조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .10
두릅, 오가피 및 느릅 열수추출물이 Streptozotocin 투여 흰쥐의 혈장바이오마커에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .11
Streptozotocin유발 당뇨쥐에 있어서 Metallothionein 합성에 미치는 비타민 E의 영향
한국식품영양과학회지
1995 .04
대두, 청국장 및 된장 분말의 급여가 Streptozotocin 유발 당뇨쥐의 혈당 및 혈청지질 성상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2012 .05
Zinc 투여가 Streptozotocin 유발 당뇨쥐의 항산화효소계와 Metallothionein합성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .04
말굽버섯 추출물이 Streptozotocin으로 유발된 당뇨 흰쥐의 혈당, 지질대사 및 면역세포에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .07
홍삼 및 천연물 혼합소재의 비만 유도 흰쥐에 대한 항비만 효과에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2008 .04
뽕잎과 녹차혼합분말의 급여가 streptozotocin 유발 당뇨쥐의 항당뇨효과
Food Science and Preservation
2014 .08
YK - 209 뽕잎이 Streptozotocin 유발 당뇨쥐 간조직의 항산화계에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .12
두릅나무과 식물이 Streptozotocin으로 유발한 당뇨 흰쥐의 혈장과 간조직 중의 지질농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .11
0