지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Streptozotocin 유발 당뇨쥐의 신장 및 뇌조직에서의 Microsomal Mixed Function Oxidase System에 미치는 녹차 Catechin의 영향
한국식품영양과학회지
1998 .04
Effects of Green Tea Catechin on Platelet Phospholipase A₂ Activity and the Liver Antioxidative Defense System in Streptozotocin - induced Diabetic Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .12
Streptozotocin 유발 당뇨쥐에서의 Cytochrome P450, Xanthine Oxidase 활성과 간조직의 손상에 미치는 녹차 Catechin의 영향
한국식품영양과학회지
1997 .10
식이 Vitamin E가 Streptozotocin 유발 당뇨쥐 신장조직에서의 병리조직학적 변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .06
YK - 209 뽕잎이 Streptozotocin 유발 당뇨쥐 간조직에서의 HMG - CoA Reductase 활성과 지질조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .10
Streptozotocin 유발 당뇨쥐 신장조직의 항산화계에 미치는 Vitamin E의 영향
한국식품영양과학회지
1999 .06
Streptozotocin 유발 당뇨쥐의 혈당 및 혈중 지질조성에 미치는 Oligosaccharide의 영향
한국식품영양과학회지
2001 .08
함초(Salicornia herbacea)의 효소적 가수분해물이 스트렙토조토신-유발 당뇨쥐의 혈당 강하 및 혈청 지질 개선효과
한국식품영양과학회지
2008 .02
식이 Vitamin E가 Streptozotocin 유발 당뇨쥐의 간 및 폐조직에서의 Microsomal Mixed Function Oxidase System에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .12
Streptozotocin 유도 당뇨쥐에서의 Phospholipase A₂, Cyclooxygenase 활성과 Thromboxane 및 Prostacyclin합성
한국식품영양과학회지
1998 .01
두릅, 오가피 및 느릅 열수추출물이 Streptozotocin 투여 흰쥐의 혈장바이오마커에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .11
홍삼 및 천연물 혼합소재의 비만 유도 흰쥐에 대한 항비만 효과에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2008 .04
녹차추출물 성분 catechin이 자외선에 의해 손상된 피부에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
(+) - Catechin is a Potent Inhibitor of Intestinal Absorption of Cholesterol in Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .03
녹차 카테킨류의 pH에 대한 안정성 연구
한국식품위생안전성학회지
2002 .01
당뇨쥐의 간 Microsome에서 Phospholipase A₂ 활성과 지질과산화
한국식품영양과학회지
1997 .10
YK - 209 뽕잎이 Streptozotocin 유발 당뇨쥐 간조직의 항산화계에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .12
Effects of Green Tea Catechin on Serum Lipid Composition and Angiotensin - Converting Enzyme Activity in Rats Exposed to Microwave
Journal of Food Science and Nutrition
2004 .06
Zinc 투여가 Streptozotocin 유발 당뇨쥐의 항산화효소계와 Metallothionein합성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .04
GREEN TEA AND ITS CATECHINS AS DIETARY AND PHARMACOLOGICAL MEANS OF LOWERING CHOLESTEROL ABSORPTION
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2001 .12
0