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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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누룩추출물로 제조한 약주의 품질특성
한국식품과학회지
2016 .06
시판 누룩으로 제조한 막걸리의 품질특성과 biogenic amine 생성
한국식품과학회지
2013 .12
한국전통누룩에서 분리한 유용곰팡이의 특성
한국식품영양과학회지
1997 .10
Rhizopus japonicus 누룩과 Aspergilus oryzae 누룩의 병용에 의한 탁주양조
한국식품영양과학회지
1996 .01
누룩 종류에 따른 현미 탁주의 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .02
누룩 미생물의 문헌적 고찰 (1945년 이전을 중심으로)
한국식품영양과학회지
1996 .01
곰팡이 균주에 따른 누룩의 효소활성 및 약주 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2014 .08
곰팡이 균주별 유색미 쌀가루 개량누룩을 첨가한 고추장의 숙성 중 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .10
Sumizyme™을 이용한 쌀 증류주의 누룩취 저감화
한국식품영양과학회지
2015 .06
전통 누룩 발효과정 중 품질 및 항원성 변화
한국식품영양과학회지
2009 .01
Aspergillus oryzae을 이용한 pellet 누룩 제조 및 약주의 품질특성
Food Science and Preservation
2018 .10
누룩원료를 달리하여 제조한 쌀약주의 관능적 특성
한국식품과학회지
2010 .02
전통누룩을 이용한 ale맥주 제조 및 품질특성
한국식품과학회지
2017 .04
생균제제 효모 Kazachstania exigua CCSY27 및 쌀누룩을 이용하여 제조한 쌀-밀 막걸리의 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .02
한국 전통 누룩 미생물의 문헌적 고찰(1945년 이후를 중심으로)
한국식품영양과학회지
1998 .09
밀기울 첨가 반죽의 물리적 특성
한국식품영양과학회지
1999 .01
밀가루 누룩으로 담금한 탁주 슬덧의 품질 특성
한국식품과학회지
2002 .04
누룩과 입국을 달리한 막걸리에서 항균활성을 가진 미생물의 분리동정
한국식품영양과학회지
2014 .04
제주민속 좁쌀약주 발효를 위한 우수균주의 선발
Applied Biological Chemistry
2004 .01
누룩과 효모의 혼합사용에 의한 벌꿀주의 제조
한국식품과학회지
2000 .10
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