지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생균제제 효모 Kazachstania exigua CCSY27 및 쌀누룩을 이용하여 제조한 쌀-밀 막걸리의 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .02
시판 누룩으로 제조한 막걸리의 품질특성과 biogenic amine 생성
한국식품과학회지
2013 .12
발효시간에 따른 동충하초 첨가 증편의 품질특성
한국식품영양과학회지
2004 .12
황국균을 이용한 퉁퉁마디(Salicornia herbacea L.) 혼합물의 발효 특성
한국식품영양과학회지
2010 .09
누룩 종류에 따른 현미 탁주의 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .02
생전분 분해효소를 이용한 현미 알콜발효조건의 모니터링
한국식품영양과학회지
2003 .04
누룩 종류를 달리하여 담금한 탁주 발효과정중 술덧의 품질특성
한국식품과학회지
1997 .06
IT 센싱 기술을 이용한 전통주 발효의 품질관리 연구
한국식품영양과학회지
2015 .06
누룩비율과 온도에 따른 현미막걸리의 품질특성
한국식품과학회지
2020 .02
발효식품
식품과학과 산업
1988 .06
발효식품(醱酵食品)
한국식품연구문헌총람
1974 .06
발효식품(醱酵食品)
한국식품연구문헌총람
1973 .06
누룩추출물로 제조한 약주의 품질특성
한국식품과학회지
2016 .06
유산균 발효에 의한 골드키위 발효물의 항산화 효능 증진
Food Science and Preservation
2018 .04
찹쌀 첨가에 따른 전통발효주의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2013 .11
누룩 미생물의 문헌적 고찰 (1945년 이전을 중심으로)
한국식품영양과학회지
1996 .01
누룩미생물을 이용한 잡곡발효음료의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
0