메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
이현정 (상지대학교 생명자원과학대학 동물자원학과) 우지선 (상지대학교 생명자원과학대학 동물자원학과) 정구용 (상지대학교 생명자원과학대학 동물자원학과) 김현수 (농촌진흥청 축산기술연구소)
저널정보
한국축산식품학회 한국축산식품학회 학술발표초록집 한국축산식품학회 2005년도 제36차 추계 학술발표대회
발행연도
2005.1
수록면
221 - 224 (4page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구는 한우 앞다리살 부위육인 극상근(supraspinatus m.)의 포장방법(일반포장, 진공포장, 가스포장)에 따른 냉장 저장 중 품질변화를 살펴보았다. 포장방법에 따른 pH 변화는 차이가 없었으며, TBA는 대조구의 경우 저장 15일에 가식권을 넘었으나 진공포장과 가스포장구는 저장 25일째에도 산패도에 대한 큰 영향은 미치지 않았다. 포장감량은 진공포장, 대조구, 가스포장의 순으로 높았으며, 경도는 처리구 중 가스포장구가 가장 낮았다. 따라서 극상근의 연도와 저장성을 고려 할 때 가스포장이 적합한 것으로 사료되었다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0