지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포장 방법의 차이가 냉장 저장 중 국내산 닭가슴육의 품질 및 저장 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
통닭의 포장형태가 저장기간 중 육질과 미생물에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
가공식품의 진공포장 및 충전포장기법
식품공업
1983 .01
유럽의 포장실태 및 포장관련 연구동향 조사
식품기술
1992 .01
닭고기 부분육의 포장형태가 저장기간 중 육질과 미생물에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
식품포장
식품과학과 산업
1988 .06
[특집 : 식품포장과 품질관리 기술] 포장기술과 물류산업
식품산업과 영양
1999 .02
국내,외 포장산업 현황과 김치 포장 기술 사례
식품저장과 가공산업
2014 .12
[특집 : 식품포장과 품질관리 기술] 농산물 포장과 신기술동향
식품산업과 영양
1999 .02
포장육 생산을 위한 이론과 실제(1)
양돈
1984 .01
포장육 생산을 위한 이론과 실제(2)
양돈
1984 .01
우육포장시 성분변화와 포장재료이용에 관한 고찰
식품공업
1979 .01
진공포장한 한우 채끝육의 냉동-해동 및 랩 포장 후 냉장 기간중의 품질 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
식품포장의 중요성
식품공업
1975 .01
해외 주요국의 식품 포장규격제도와 포장실태
식품공업
1992 .01
Micro 시대를 맞이한 Flexible 포장
식품공업
1973 .01
저산소 포장기술
식품기술
2002 .01
식품포장의 기술문제
식품공업
1974 .01
[P4-17] 무화과 가스 치환 포장에 따른 저장 중 품질 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
진공포장, 함기포장 및 동결이 소 안심육의 기호성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
0