지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
닭고기 부분육의 포장형태가 저장기간 중 육질과 미생물에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
한우고기 극상근(supraspinatus m.)의 냉장 저장 중 포장방법에 따른 품질 및 저장성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
포장 방법의 차이가 냉장 저장 중 국내산 닭가슴육의 품질 및 저장 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
유럽의 포장실태 및 포장관련 연구동향 조사
식품기술
1992 .01
식품포장
식품과학과 산업
1988 .06
발효숙성된 진공포장 돼지고기의 저장 중 품질 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
국내,외 포장산업 현황과 김치 포장 기술 사례
식품저장과 가공산업
2014 .12
매실의 다양한 이용을 위한 가공 저장 및 포장방법
식품저장과 가공산업
2004 .12
포장육 생산을 위한 이론과 실제(2)
양돈
1984 .01
포장육 생산을 위한 이론과 실제(1)
양돈
1984 .01
[특집 : 식품포장과 품질관리 기술] 포장기술과 물류산업
식품산업과 영양
1999 .02
우육포장시 성분변화와 포장재료이용에 관한 고찰
식품공업
1979 .01
식품포장의 중요성
식품공업
1975 .01
[특집 : 식품포장과 품질관리 기술] 농산물 포장과 신기술동향
식품산업과 영양
1999 .02
가공식품의 진공포장 및 충전포장기법
식품공업
1983 .01
Micro 시대를 맞이한 Flexible 포장
식품공업
1973 .01
이차포장을 통한 유과의 저장성 연장
한국식품과학회지
2010 .08
해외 주요국의 식품 포장규격제도와 포장실태
식품공업
1992 .01
냉장방법과 포장방법이 냉장계육의 저장성 및 미생물의 증식에 미치는 영향
한국가금학회지
1997 .03
농산물의 산지처리 저장 포장 유통기술
식품과학과 산업
1991 .12
0