지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
창오징어 2단 효소분해엑스분의 정미특성 및 기능성
한국식품영양과학회지
2001 .10
어패류의 엑스분과 그이용
식품공업
1979 .01
[P3-102] 냉동굴 복합추출 엑스분을 이용한 굴소스의 제조 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P3-11] 진주조개 엑스분의 추출 및 Reaction Flavoring
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P3-101] Maillard 반응을 이용한 냉동굴 복합추출 엑스분의 풍미개선
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
모델 계에서의 진주담치 자숙 엑스분의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P3-12] 진주조개 엑스분을 첨가한 즉석 맛죽의 가공 및 품질
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
효소를이용한 식품가공
식품공업
1979 .01
미강과 쌀 단백질의 비율과 분해 시간에 따른 효소분해물의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .10
한우육의 소분할 부위별 이화학적 및 관능적 특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
돼지고기 소분할 부위 22개로 세분화
양돈
2008 .01
아프라톡신(Aflatoxin)과 터키엑스(Turkey X) 질환
월간양계
1976 .01
아프라톡신(Aflatoxin)과 터키엑스(Turkey X) 질환 (II)
월간양계
1976 .01
Impulse - Vacuum System 을 이용한 홍삼엑스의 추출
Food Science and Preservation
1999 .09
수입 생약 엑스제제 품질검증 '사각지대' - 통관되기 까지 사전검사체계 전무, 자가 품질관리
한국생약보
1998 .01
발효촉진제를 첨가하여 제조한 오징어 조미료의 품질특성
한국식품과학회지
2011 .06
생약 판로 '뚝' - 엑스제 수입 막을 제도적 보완책 마련 시급
한국생약보
1998 .01
달팽이 엑스분이 Streptozotocin 유발 당뇨성 쥐의 혈중지질 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .10
수산가공산업
식품과학과 산업
1988 .09
참치 가공부산물로 부터 단백질 분해효소를 이용한 기능성 천연조미료 제재의 개발 - 1. 참치 가공부산물로 부터 단백질 가수분해물의 제조
한국식품영양과학회지
1996 .08
0