지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마두령 추출물의 항균특성
한국식품영양과학회지
2000 .12
초피추출물의 항균특성
한국식품영양과학회지
1999 .04
Grapefruit Seed Extract와 Ascorbic Acid의 혼합 처리가 콩나물 변패 미생물과 저장 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
황금추출물의 항균특성
한국식품영양과학회지
2001 .10
변패미생물에 대한 녹차 물추출물의 항균 활성 분석
Food Science and Preservation
2009 .06
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
콩 추출물의 구강미생물에 대한 항균효과
한국식품위생안전성학회 학술발표대회
2004 .01
동백(Camellia japonica L.)유박 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
1998 .04
이엽마두령(Aristolochia tagala Champ.)추출물로부터 균핵병 병원균(Sclerotinia sclerotiorum)에 대한 항균 활성물질 탐색
한국유기농업학회지
2015 .01
오미자(Schizandra chinensis) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .01
용매별 정향 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2004 .03
가축질병 균주에 대한 오배자 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .12
상산나무 잎 추출물의 항균활성 및 안정성 조사
한국식품과학회지
2014 .02
천연항균제의 식품산업에의 응용
식품과학과 산업
2005 .06
산림자원 추출물에 의한 항균효과
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .11
초피(Zanthoxylum piperitum A.P. DC.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2000 .12
한방추출물의 기능성 및 가공식품에의 이용과 연구동향(쌍화추출물의 구성원료 및 기능성분편)
식품공업
2004 .01
모자반 에탄올 추출물의 항균활성과 열 및 pH 안정성
한국식품과학회지
2010 .04
지충이(Sargassum thunbergii) 에탄올 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2009 .04
0