지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초피(Zanthoxylum piperitum A.P. DC.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2000 .12
산초와 초피 잎의 항균활성
Food Science and Preservation
2000 .06
생강나무(Lindera obtusiloba Blume)와 초피나무(Zanthoxylum piperitum DC) 추출물의 항균활성
Food Science and Preservation
2014 .06
마두령 추출물의 항균작용특성
한국식품영양과학회지
2000 .12
콩 추출물의 구강미생물에 대한 항균효과
한국식품위생안전성학회 학술발표대회
2004 .01
초피(Zanthoxylum piperitum DC)의 과피와 잎의 방향성분
한국식품과학회지
1989 .08
초피잎 분말 첨가 초콜릿의 항산화 활성 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2019 .01
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
모자반 에탄올 추출물의 항균활성과 열 및 pH 안정성
한국식품과학회지
2010 .04
한국산 초피와 산초의 화학성분
한국식품과학회지
1996 .02
지충이(Sargassum thunbergii) 에탄올 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2009 .04
산초와 초피 잎의 화학성분
Food Science and Preservation
2000 .06
한국산 초피의 어독성분에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1993 .11
황금추출물의 항균특성
한국식품영양과학회지
2001 .10
산초(Zanthoxylum schinifolium) 추출물과 초피(Zanthoxylum piperitum) 정유의 꽁치과메기 산패 억제 효과
한국식품영양과학회지
2009 .12
산림자원 추출물에 의한 항균효과
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .11
국내산 초피와 산초의 산업적 활용 가능성: 고당으로 유도된 뇌신경세포 독성에 대한 추출물의 보호 효과
한국식품과학회지
2020 .06
가축질병 균주에 대한 오배자 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .12
[P3-24] 해양식물 ethanol 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
상산나무 잎 추출물의 항균활성 및 안정성 조사
한국식품과학회지
2014 .02
0