지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마두령 추출물의 항균작용특성
한국식품영양과학회지
2000 .12
천연항균제처리에 의한 과채류의 선도유지 및 병해방지에 관한 연구 -저장중 병리적 장해 방지를 중심으로-
Applied Biological Chemistry
1993 .01
통닭의 포장형태가 저장기간 중 육질과 미생물에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
항균소재를 함유한 포장재에 의한 방울토마토의 저장중 품질 특성 변화
한국식품영양과학회지
2004 .10
한우고기 극상근(supraspinatus m.)의 냉장 저장 중 포장방법에 따른 품질 및 저장성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
방사선 조사, 가열 및 마이크로웨이브처리에 따른 Ascorbic Acid의 함량변화
한국식품영양과학회지
1999 .08
포장 방법의 차이가 냉장 저장 중 국내산 닭가슴육의 품질 및 저장 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
항균소재를 함유한 포장재로 포장한 밀감과 배의 저장중 품질 특성 변화
한국식품영양과학회지
2004 .12
포장 방법에 따른 아스파라거스의 저온저장 중 품질변화
시설원예·식물공장
2020 .07
초피추출물의 항균특성
한국식품영양과학회지
1999 .04
항균박막처리에 의한 포장원지의 저장성 발현
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2004 .04
Ascorbic acid의 첨가수준이 분쇄돈육의 저장특성에 미치는 영향
동물생명과학연구
2013 .06
Grapefruit 종자 추출물의 항균작용 및 미생물 생리기능에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1996 .12
초산과 Trisodium Phosphate로 처리한 닭고기의 소매점 판매와 냉장 동안 미생물 및 관능평가
한국가금학회지
2000 .12
유기산 전처리에 따른 메밀 새싹의 저장중 품질변화
한국식품과학회지
2010 .04
닭고기 부분육의 포장형태가 저장기간 중 육질과 미생물에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
상추 GAP 재배시 ascorbic acid 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
벼의 ${\alpha}-Glucosidase$에 의한 Ascorbic acid로부터 Ascorbic acid-2-Glucoside의 생산
Applied Biological Chemistry
2000 .01
농산물의 산지처리 저장 포장 유통기술
식품과학과 산업
1991 .12
0