지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
연구방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
2018년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석 : 엽산 (Folate)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
2016년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 엽산(Folate)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
다양한 열 처리방법에 대한 나물류의 엽산 잔존율
한국식품과학회지
2019 .10
임신초기 모체의 엽산영양상태와 동 영향인자
한국식품영양과학회지
2004 .01
임신기와 수유기의 엽산 영양
한국식품영양과학회지
1997 .10
고엽산 생산능의 유산균 탐색 및 발효 조건 최적화
한국식품과학회지
2014 .06
가임기 여성의 엽산 영양상태 개선을 위한 엽산 강화식품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Trienzyme Extraction-Microplate Assay를 이용한 한국 차례 및 제사 음식의 엽산 분석 및 검증
한국식품영양과학회지
2015 .05
품종별 포도의 비타민 B5, C, 엽산 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
조리 및 저장에 따른 시금치 엽산 함량의 변화 - 조리시간에 따른 엽산의 열파괴 손실과 조리수를 통한 손실의 비교 -
한국식품영양과학회지
1998 .04
국내 소비되는 봄나물의 Trienzyme 추출법을 적용한 엽산 함량 분석
한국식품영양과학회지
2014 .11
지역 농산물의 엽산과 비타민C 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
다양한 조리법에 따른 버섯류의 엽산 리텐션
Food Science and Preservation
2017 .12
국내 다소비 김치의 종류별 엽산 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Construction of Folate Database for Korean Restaurant Foods in 2013
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
The effect of different cooking methods on folate contents in selected mushrooms
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
지역 재배 도입 농산물의 엽산과 비타민C 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
u - 식품시스템
식품과학과 산업
2010 .09
u-식품시스템
식품기술
2010 .01
Folate Content of Ready-To-Eat Foods Consumed in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0