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한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국식품영양과학회지 제30권 제1호
발행연도
2001.1
수록면
196 - 198 (3page)

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식품오염의 지표로 이용되는 Escherichia coli 와 식중독을 일으키는 Staphylococcus aureus에 대한 부추(Allium tuberosum) 추출물의 항미생물 활성을 검토하고, 그 활성의 열안정성 및 pH 안정성을 조사하였다. 부추 추출물은 미생물의 생육을 저해하였으며 특히 Staphylococcus aureus에서 생육 저해환의 면적이 크게 나타났다. 그리고 paper disc에 50 μL의 부추 추출물을 흡수시켰을 때는 Escherichia coli와 Staphylococ ... 전체 초록 보기

목차

Abstract

서론

재료 및 방법

결과 및 고찰

요약

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