지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Major Components of Fermented Tofu Prepared with Different Molds and Coagulants
Food Science and Biotechnology
2002 .04
The Effect of Various Coagulants and Concentration on Properties of Tofu
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
해양 암반 심층수를 응고제로 한 두부의 품질특성
Food Science and Preservation
2013 .10
충진 두부의 저장성에 미치는 응고제의 효과
한국식품과학회지
1992 .02
큰느타리버섯 균사체로 제조한 발효두부 추출물의 면역 활성
한국식품영양과학회지
2010 .01
발효 미생물에 따른 누에동충하초 발효산물의 특성
한국버섯학회지
2017 .01
Effect of Chitosan as a Coagulant on Shelf-life of Tofu Prepared in Commercialscale
Food Science and Biotechnology
2001 .10
포장두부의 저장성에 미치는 열처리 효과
Applied Biological Chemistry
1992 .01
마늘 첨가 두부 제조시 응고제가 물성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2004 .01
버섯첨가 두부의 면역활성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2011 .12
황국균을 이용한 퉁퉁마디(Salicornia herbacea L.) 혼합물의 발효 특성
한국식품영양과학회지
2010 .09
수용성 키토산 분해물질을 응고제로 이용한 두부의 저장성 증대
한국식품영양과학회지
1999 .01
응고제 종류와 농도에 따른 전지대두분 두부의 품질
한국식품과학회지
2000 .04
청양고추 착즙액을 첨가한 두부의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2011 .07
블루베리 유산균 발효물의 이화학적 특성 및 저장안정성
Food Science and Preservation
2015 .12
다양한 염을 첨가한 쑥두부의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2008 .10
생전분 분해효소를 이용한 현미 알콜발효조건의 모니터링
한국식품영양과학회지
2003 .04
제주전통두부의 산업화를 위한 최적공정확립
한국식품영양과학회지
2004 .03
발효온도가 사과와인 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .01
0