지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P5-36] 유산균과 김치 양념을 이용한 발효 두부의 제조 및 발효 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Starter Culture for the Meat Fermentation
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
다시마 유산균 발효 제품 개발을 위한 유용 유산균의 분리 및 그 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
[P5-04] 유산균 발효에 의한 고추의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
발효두부 제조용 Starter의 선발과 이를 이용한 두부의 발효특성
한국식품영양과학회지
2012 .11
[P6-51] 유산균 과채발효 음료의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
김치 유산균의 기능성 탐색 및 발효
식품저장과 가공산업
2005 .06
두부
한맛한얼
2011 .01
유산균을 이용한 미강 발효
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
상업용 Starter Culture를 이용한 발효소시지의 제조
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
유산균을 이용한 참외 발효식품의 제조
한국식품과학회지
1993 .08
Probiotics로 이용 가능한 김치유산균 선발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
효모 Starter 의 첨가가 김치발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .08
유산균 발효 식혜의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
발효식품 유래 유산균 종류에 따른 오디발효액의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Starter 첨가가 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1988 .12
유산균을 첨가한 오디 발효액의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
유산균의 분자 생물학적 육종
식품기술
1994 .01
유산균을 이용한 블랙쵸크베리 발효액의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0