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논문 기본 정보

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저자정보
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국식품영양과학회지 제31권 제3호
발행연도
2002.6
수록면
539 - 542 (4page)

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다양한 식품 소재의 창출을 목적으로 그 기초자료로서 장미의 화학성분을 조사하였다. 일반성분은 건물기준으로 조단백질 16.3%, 조지방 2.9%, 조회분 5.4%, 조섬유 16.1%였다. 유리당은 fructose, glucose, xylose가 검출되었으며, β-carotene은 205.2 μg/100 g, ascorbic acid는 129.5 mg/100 g이 함유되어 있었다. 무기질 함량은 K, P, Mg, Ca, Na, Fe 순으로 다량 함유하며, K 함량이 1,981.7 mg/100 g으로 가장 많았다. 구성 아미노산은 aspartic acid, glutamic acid, lysine, leucine순으로 많았고, 그 함량은 각각 4,007.3, 1,114.8, 672.6, 661.0mg/100 g이었다. 지방산 조성은 76.3%가 불포화지방산이었으며, 그 중 linoleic acid가 58.2%이었다.

목차

Abstract

서론

재료 및 방법

결과 및 고찰

요약

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