지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식이섬유가 고콜레스테롤혈증 흰쥐의 혈청 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
식이섬유 첨가가 흰쥐의 간 Xanthine Oxidase 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .12
Sodium Alginate와 Cellulose가 식후 혈장 Lipoprotein 조성과 콜레스테롤 대사에 미치는 영향(Ⅱ)
한국식품영양과학회지
1994 .12
식이섬유와 콜레스테롤 대사
한국식품영양과학회지
1997 .04
식이섬유 식이에 적응된 흰쥐에서 고지방식이가 식후 혈장지질농도와 소화효소활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .01
Effect of Metal Precipitation on the Chemical Composition of Pectins
Food Science and Biotechnology
1992 .12
식품 중 식이섬유(Dietary fiber)의 의미와 기능성 고찰 : 식이섬유의 특성과 기능을 중심으로
식품과학과 산업
2019 .03
Bacterial Cellulose 첨가 백설기의 품질특성
Food Science and Preservation
2005 .10
[P5-14] Glycerol이 bacterial cellulose 생산에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[특집 : 미생물 자원을 이용한 신소재 개발 및 응용] Production and Application of Functional Bacterial Cellulose
식품산업과 영양
2001 .04
食餌性 織維素가 콜레스테롤 食餌 흰쥐의 血淸 및 肝臟脂質에 미치는 影響
한국식품영양과학회지
1985 .08
[P5-82] 분리균주별 bacterial cellulose의 생성 및 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Gluconacetobacter persimmonus KJ145를 이용한 Bacterial Cellulose 생산조건
한국식품영양과학회지
2002 .08
In vitro 및 In vivo에서 펙틴의 비만 억제 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
[특집 : 미생물 자원을 이용한 신소재 개발 및 응용] Bacterial Cellulose의 생합성과 산업적 응용
식품산업과 영양
2001 .04
식이 지방의 P/S비율이 흰쥐의 혈장 및 조직의 지질함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1986 .03
콜레스테롤 투여 흰쥐에 있어서 식이섬유가 콜레스테롤 대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .06
Preparation of Insoluble Dietary Fiber from Forest Waste and Its Physiological Function in Rat Fed High Cholesterol Diets
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .03
0