지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
장기간의 부추식이가 ICR 마우스의 간과 피부조직의 활성산소종 생성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .04
Streptozotocin - 유발 당뇨쥐에서 부추식이의 산화적 스트레스 및 Lipofuscin 생성 억제 효과
한국식품영양과학회지
2003 .12
Protective Effect of Dietary Buchu (Chinese chives) Against Oxidative Damage from Aging and Ultraviolet Irradiation in ICR Mice Skin
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .09
수확시기에 따른 부추 성분 및 항산화효과의 변화
한국식품과학회지
2003 .06
Antimutagenic and Anticancer Effects of Buchu Kimchi
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .03
맹종죽 추출물 코팅쌀 식이가 고콜레스테롤 섭취 토끼의 항산화 시스템에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .07
A Study on Buchu(Leek, Allium odorum) Kimchi - Changes in Chemical, Microbial and Sensory Properties, and Antimutagenicity of Buchu Kimchi during Fermentation -
Journal of Food Science and Nutrition
1996 .06
김치 종류를 달리한 식이가 Hairless Mice의 간과 피부에서 산화억제 및 광산화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .01
포항 부추의 생화학적 기능성 효과
한국식품과학회지
2001 .06
효소처리한 함초(Salicornia herbacea) 열수추출물이 고콜레스테롤 식이 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .01
김치 용매획분이 고 콜레스테롤 식이를 섭취한 토끼의 심장, 신장 및 폐의 항산화 효소계 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .03
대구 , 경북지역 여자대학생의 체중조절 방법과 생활 태도에 관한 조사
대한영양사협회 학술지
1998 .01
새송이버섯이 고지방 식이를 급여한 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .06
조피볼락 육성용 배합사료와 시판사료의 사육효과 비교
한국양식학회지
1996 .11
[P8-104] Antioxidative Effects of Mugwort (Artemisia vulgaris ᄂ.) Extracts Diet on ICR Mouse Skin
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
호부추와 실부추 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2006 .03
노인의료 복지시설 영양사의 업무활동 및 요구도 분석
대한영양사협회 학술지
2006 .01
부추녹즙이 사염화탄소 투여에 의한 흰쥐의 간손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .01
제2형 당뇨질환모델 db/db 마우스에서 부추 추출물 및 유산균 발효물의 항당뇨 효과
Food Science and Preservation
2015 .02
흰쥐에 있어서 홍국 첨가 식이가 혈청 지질성분 및 간조직의 유해산소 대사효소활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .03
0