지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
INTRODUCTION
MATERIALS AND METHODS
RESULTS AND DISCUSSION
ACKNOWLEDGEMENTS
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
A Study on Buchu(Leek, Allium odorum) Kimchi - Changes in Chemical, Microbial and Sensory Properties, and Antimutagenicity of Buchu Kimchi during Fermentation -
Journal of Food Science and Nutrition
1996 .06
The Inhibitory Effects of Leek (Buchu) Kimchi Extracts on MCA - induced Cytotoxicity and Transformation in C3H / 10T1 / 2 Cells
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .12
Protective Effect of Dietary Buchu (Chinese chives) Against Oxidative Damage from Aging and Ultraviolet Irradiation in ICR Mice Skin
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .09
수확시기에 따른 부추 성분 및 항산화효과의 변화
한국식품과학회지
2003 .06
Streptozotocin - 유발 당뇨쥐에서 부추식이의 산화적 스트레스 및 Lipofuscin 생성 억제 효과
한국식품영양과학회지
2003 .12
Brining Property and Antimutagenic Effects of Organic Chinese Cabbage Kimchi
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .09
김치 종류를 달리한 식이가 Hairless Mice의 간과 피부에서 산화억제 및 광산화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .01
Anticancer Effects of Organic Chinese Cabbage Kimchi
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .06
Comparison of Fermentation Characteristics of the Main Types of Chinese Cabbage Kimchi
Food Science and Biotechnology
1996 .06
[P8-315] Antimutagenic and Anticancer Effects of Chitosans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Enhancement of Anticancer Activities of Kimchi by Manipulating Ingredients
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .09
부재료 첨가 배추김치의 항돌연변이 및 항암성 증진효과
한국식품영양과학회지
1998 .09
장기간의 부추식이가 ICR 마우스의 항산화시스템에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .10
Antimutagenic and anticancer effects of bamboo salt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
절임배추 및 김치 양념의 저장기간 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2016 .08
부산ㆍ경남지역의 향토 별미김치 종류와 특징
한국식품영양과학회지
1995 .10
장기간의 부추식이가 ICR 마우스의 간과 피부조직의 활성산소종 생성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .04
김치의 영양학적 평가와 항돌연변이 및 항암효과
한국식품영양과학회지
1995 .01
어린이의 김치의식에 관한 실태조사 (Ⅰ) - 김치 선호도에 관한 조사 -
한국식품영양과학회지
1995 .10
김치산업의 발달사
식품과학과 산업
2016 .12
0