지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Quality Characteristics of Soy Sauce Fermented by Bacillus licheniformis NH20 Isolated from Traditional Meju and Aspergillus oryzae
Food Science and Biotechnology
2004 .10
Bacillus natto와 B. licheniformis의 혼합 Starter로 제조된 청국장의 품질특성
한국식품영양과학회지
2002 .04
알긴산 분해 미생물의 탐색 및 생육 특성
한국식품영양과학회지
2006 .01
Biodegradation of Capsaicin by Bacillus licheniformis SK1230
Applied Biological Chemistry
2014 .01
딸기 수경재배에서 NO₃-N과 NH₄-N의 비율이 ‘章姬’의 생육, 수량 및 과실의 품질에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2009 .03
낙각막 분해를 위한 Bacillus licheniformis로 부터 Keratinase의 정제 및 특성
한국축산식품학회지
2002 .01
Bacillus licheniformis배지의 Isoflavonoids ( Isoflavonoids from the liquid media of Bacillus licheniformis )
산림바이오에너지
2001 .12
Bacillus licheniformis가 생산하는 α-Amylase의 열안정성에 미치는 금속이온 및 기질의 영향
한국식품과학회지
1992 .08
느타리 수확후배지로부터 분리된 고온성 Bacillus licheniformis YJ09의 특성
한국버섯학회지
2016 .01
전통식품(청국장)으로 부터 fibrin용해 세균의 분리 동정
Applied Biological Chemistry
1998 .01
${\gamma}-Poly(glutamic\;acid)$ 생산성 균주 Bacillus licheniformis 9945a의 형질전환 미 돌연변이 유도
Applied Biological Chemistry
1997 .01
고품질의 청국장 생산 발효균주 선별 및 최적화
한국식품과학회지
2008 .08
된장으로 부터 fibrin 용해 세균의 분리에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1999 .01
Bacillus licheniformis amylase(BLMA)의 생산성 향상을 위한 재조합 대장균의 배지 최적화
한국식품과학회지
1994 .08
소나무재선충 생물학적 방제를 위한 Bacillus licheniformis MH48의 선발 및 특성 규명
한국산림과학회지
2015 .01
Heterologous Gene Expression of aprE2 Encoding a 29 kDa Fibrinolytic Enzyme from Bacillus subtilis in Bacillus licheniformis ATCC 10716
Food Science and Biotechnology
2008 .12
0