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논문 기본 정보

자료유형
학술저널
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저널정보
한국분석과학회 분석과학 분석과학 제9권 제4호
발행연도
1996.12
수록면
399 - 405 (7page)

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참기름 중의 향기성분을 연속수증기증류법(SDE)과 동적헤드스페이스법(DHS)으로 포집하여 GC와 GC-MSD로 동정하였다. SDE로 분석하였을 때 alcohol 6종, aldehyde 6종, ketone 및 acid류 5종, furan 및 phenol류 4종, pyrazine 화합물 12종, pyridine 및 thiazole류 4종, 기타 9종으로 총 46종이 확인되었다. DHS로 분석한 경우 alcohol 3종, aldehyde 6종, ketone, furan 및 phenol류 6종, pyrazine류 12종, pyridine 및 thiazole 4종, 기타 5종으로 모두 36종이 확인되었다. 대부분의 화합물이 SDE법에서 분리된 것이었으나 1-hexanol, pentanal, dimethylsulfide등은 DHS법에 의해서만 분리되었다.

목차

Abstract

요 약

1. Introduction

2. Experimental

3. Results & Discussion

References

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UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-433-018127086