지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
요 약
1. Introduction
2. Experimental
3. Results & Discussion
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저장 기간이 짧은 건조 구기자와 오래된 건조 구기자의 휘발성 성분
생명과학회지
2014 .12
두충잎의 휘발성 향기성분 분석
한국식품조리과학회지
2001 .01
DHS (Dynamic Headspace)를 이용한 LCD 부품 중 VOCs 분석법 연구
한국분석과학회 학술대회
2008 .11
온실가스 감축 및 지속가능 미래를 위한 집단에너지사업 방향
한국기후변화학회지
2017 .12
Molecular Characterization of a Chinese cabbage cDNA, C-DH, Predominantly Induced by Water-Deficit Stress and Plant Hormone, ABA
The Plant Pathology Journal
1998 .06
수생태계 독성평가에 적용 가능한 국내 시험종 선정
한국하천호수학회지
2007 .01
한국 자생나리의 휘발성 향기성분
생명과학회지
2005 .08
韓國, 日本, 中國 三個國 참기름의 理化學的 特性 및 官能的 特性
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
[화학] 녹차나무꽃의 향기성분 분석
분석과학
1996 .12
Faunistic Investigation on a Collection of Auchenorryncha from Mt. Chuwangsan(Homoptera)
한국곤충학회지
1976 .01
제주도 습지의 수서곤충상과 분포 특성
한국습지학회지
2010 .01
[식품]A Study on the Analysis of Volatile Flavour of Kimchee
분석과학
1994 .03
조리에 따른 한국산 짚신나물(Agrimonia Japonica)의 휘발성 풍미 성분의 변화
한국식품조리과학회지
1995 .01
지역별 소규모 농가 생산 전통 고추장의 휘발성 성분에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2013 .08
미더덕의 향기 성분
생명과학회지
2010 .11
Comparison of Characteristic Flavor in Fermented Soybean Pastes using DHS-GC/MS with Olfactory detector
한국분석과학회 학술대회
2010 .11
Auto-DHS-GC/MS를 이용한 저장 쌀 중의 Hexanal 분석법
한국분석과학회 학술대회
2011 .05
Studies on headspace analysis of volatile organic compounds in foods by different extraction techniques
한국분석과학회 학술대회
2019 .05
미나리의 향기성분에 관한 연구 -추출방법, 부위별 및 열처리방법에 따라-
한국식품조리과학회지
1995 .01
월출산 국립공원의 고등균류 분포
한국균학회지
2014 .01
0