메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국가금학회 한국가금학회지 한국가금학회지 제22권 제3호
발행연도
1995.9
수록면
161 - 166 (6page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
새로운 단백질 공급원으로서 Spirulina platensis의 영양적 가치를 평가하기 위하여 대조구 사료와 2%의 Spirulina platensis를 첨가한 2가지 사료를 배합하여 40주령의 ISA Brown계 산란계 120수를 2처리 4반복, 반복당 15수로 임의배치하여 6주간 실험하였다. 산란율과 사료요구율은 Spirulina를 2% 첨가한 구에서 유의적으로 (P<0.05) 개선0되었으며 수당 사료섭취량이나 평균 난중에는 처구간에 차이가 없었다. 시험기간 중 생산된 난의 난황 착색도는 Spirulina의 첨가로 개선되었으며(P<0.05) 난각의 두께에는 처리구간에 차이가 없었다. Spirulina의 첨가는 난황의 cholesterol 함량을 유의적으로(P<0.05)감소시켰다. 이상의 결과는 산란계 사료의 단백질 공급원으로서 Spirulina가 효율적으로 사용될 수 있는 가능성을 시사하였으며 이 밖에 Spirulina의 첨가로 난황의 착색도 개선, 저 cholesterol 난의 생산 가능성이 인정되었다.

목차

ABSTRACT

서론

재료 및 방법

결과 및 고찰

적요

인용문헌

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-527-015201966