지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
감사의 글
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
물리 및 효소화학적 방법에 의한 참돔, Pagrus major의 품질판정 지표 설정
한국양식학회지
2004 .08
함수율에 따른 우리밀의 물리적 특성
Food Science and Preservation
2015 .10
효소ㆍ화학적 방법에 의한 참돔, Pagrus major의 품질판정
한국양식학회지
2004 .08
Effects of Extrusion Conditions on the Physicochemical Properties of Extruded Red Ginseng
Preventive Nutrition and Food Science
2012 .09
저장조건과 수분함량에 따른 버어리종 잎담배 수분활성도 및 이화학적 특성 변화
한국연초학회지
2007 .01
수분함량이 이탈리안 라이그라스 헤일리지의 화학적 조성 및 발효품질에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2015 .01
횟집 수조 보관 중에 자연산, 양식산 참돔 및 숭어의 물리ㆍ화학적 성분변화
수산해양교육연구
2009 .10
Effects of Strawberry Puree and Red Pepper Powder Contents on Physicochemical Properties of Kochujang Analyzed Using Response Surface Methodology
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .09
A Study on the Relationship of Fat Content in Human Milk on Carotenoid Content in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
신미종(辛味種)고추의 추숙(追熟)에 관(關)한 생리화학적(生理化學的) 연구(硏究) -제3보(第3報) 지질(脂質)의 변화(變化)-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
Measurement of Moisture Content of Mixed Root Media Using a Soil Moisture Sensor
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Glass Transition Temperature of Honey Using Modulated Differential Scanning Calorimetry (MDSC) : Effect of Moisture Content
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .12
국내 자료 기반 가축분의 수분함량 범위
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
The Moisture Content and Temperature Variation in Contact Drying Process of Paper
펄프·종이기술
2019 .10
천연 및 인공 넙치종묘의 성장 단계에 따른 지질조성 및 비타민 E 함량 비교
한국양식학회지
1994 .05
급이 및 비급이 참돔의 조직감 비교
한국식품영양과학회지
2008 .09
대두발아(大豆發芽)중 지질대사(脂質代謝)에 관한 연구-제1보(第1報) 조지방량(粗脂肪量) 및 지질(脂質)성분의 변화에 관하여-
Applied Biological Chemistry
1974 .01
수분 함량이 이탈리안 라이그라스 큐브의 물리적 및 화학적 성상에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2016 .01
Compared to the Optimum Moisture Content and Mechanical Strength of Clay and Sand under Compaction
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
0