지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산 녹차의 특성
식품과학과 산업
1989 .09
녹차 이야기
식품기술
1999 .01
암 예방 및 항암에 대한 녹차의 효능 : 녹차를 알면 건강이 보인다
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
HPLC를 이용하여 녹차사료를 급여한 산란계의 계란에서 catechins와 caffeine의 분석
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2010 .11
[P3-59] 녹차첨가가 청국장 발효에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
녹차의 항당뇨 효과에 관한 연구
한국식품과학회 심포지엄
1999 .06
녹차 산물 급여가 계육의 저장 기간 중 육질과 이화학적 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
녹차분말 첨가가 쌀밥의 항산화 활성 및 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .06
가루녹차가 요구르트 균주의 증식에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
녹차의 원산국 판별을 위한 NIR 분석
식품기술
1997 .01
녹차분말 첨가 소시지의 아질산염 잔유량과 저장성
한국축산식품학회지
2003 .01
추출방법에 따른 녹차 추출물의 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P11-10] 녹차씨 추출물을 첨가한 비누의 물리적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
안전성 측면에서 국산 녹차의 우수성
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
[P4-20] 녹차첨가 유과의 저장 중 이화학적 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
녹차와 심혈관계 질환
한국식품과학회 심포지엄
2001 .06
건조방법을 달리한 보리 잎의 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .12
녹차 섭취기간에 따른 질병 발현 연구
한국식품영양과학회지
2002 .10
녹차 분말 함유 쌀스펀지 케이크의 품질특성 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2016 .08
국산 녹차의 생산 및 산업동향
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
0