지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
Acknowledgement
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효모에 의한 양파즙 알코올 발효의 특성
한국생명과학회 심포지움
2002 .03
효모에 의한 양파즙 알코올 발효의 품질 개선
한국생명과학회 심포지움
2002 .09
양파즙을 사용한 알코올 음료의 개발
생명과학회지
2008 .07
양파로부터 고농도의 알코올 생산을 위한 효모의 분리
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
양파 수확 후 잔재물과 쇠비름 추출물이 유기농 양파의 수확량 및 품질 특성에 미치는 영향
생명과학회지
2017 .12
양파즙 첨가 식빵의 특성과 저장 효과
생명과학회지
2009 .06
양파즙 첨가 설기의 특성과 저장 효과
동아시아식생활학회지
2012 .10
2단계 발효를 통한 양파 식초 제조
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
양파 엑기스 첨가량에 따른 양파 간장 제품 중의 항산화성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
2단계 발효에 의한 양파식초 제조의 최적 조건 검토
생명과학회지
2008 .10
양파 육질 및 껍질의 화학성분과 항산화 및 항암 활성 비교
생명과학회지
2009 .11
양파를 이용한 기능성 식초의 제조
한국생명과학회 심포지움
2003 .10
유자 첨가 양파발효음료의 제조 및 생리활성
생명과학회지
2016 .05
양파 식초 제조를 위한 초산 발효의 조건 최적화
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
양파를 첨가한 딸기잼의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2001 .01
양파가 김치 발효에 미치는 영향( I )
한국식품조리과학회지
1992 .01
염화칼슘 처리가 양파의 기능성 물질 함량에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
품종별 양파의 휘발성 향기성분 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
고속 액체 크로마토그래피(HPLC)에 의한 양파 인엽(鱗葉)및 양파 가공 제품중의 Flavonoid 류의 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .04
0