지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2001
2000
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
반응표면분석법에 의한 맥문동 열수추출 공정의 최적화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
맥문동 발효음료의 주요 성분에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
맥문동 추출물의 유리아미노산 및 항당뇨 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
맥문동 물 추출물을 첨가한 바게트 빵의 품질특성과 항 당뇨효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
C3G 소재이용 감주의 품질 향상을 위한 제조공정 개발에 관한 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2013 .11
당귀 열수 추출물을 첨가한 막걸리의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .04
깻잎전두부의 일반 성분과 품질 특성 및 관능 평가
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
맥문동의 에탄올 추출액의 항당뇨효과 및 산화방지활성
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
크로마토그래프법을 이용한 맥문동의 기원감별연구
한국분석과학회 학술대회
2012 .11
맥문동 발효음료의 주요 화학성분에 관한 연구 ( Major Chemical Components in Fermented Beverages of Liriopis Tuber )
동아시아식생활학회지
2000 .08
부평초 추출물의 페놀 및 플라보노이드 함량 분석 및 항산화 활성
생명과학회지
2017 .02
쪽잎의 생리활성 평가
생명과학회지
2019 .01
호두의 화장품 기능성
생명과학회지
2011 .06
민들레 열수 추출물을 첨가한 분쇄돈육의 냉장저장 중 품질변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
맥문동 추출액 첨가 식빵의 제빵 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
샐러드용 기능성 채소의 영양성분과 저장 중 관능적 품질변화
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
전처리방법에 따른 맥문동 열수 추출물의 항산화성과 관능 특성
동아시아식생활학회지
2013 .10
피부 건강 기능 식품 성분 첨가 선식의 이화학적·관능적 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
버섯 혼합 추출물의 성분 분석
한국생명과학회 심포지움
2003 .05
치커리열수 추출물이 흰쥐의 중성지질 대사에 미치는 영향
한국생명과학회 심포지움
2005 .09
0