지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2001
2000
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
반응표면분석법에 의한 옻나무의 열수추출공정의 최적화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
반응표면분석법에 의한 동층하초 열수추출공정의 최적화
Food Science and Preservation
2002 .06
반응표면분석법을 이용한 마늘 열수추출조건의 최적화
Food Science and Preservation
2007 .08
Optimization of Hot Water Extraction Conditions for Black Garlic by Response Surface Methodology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Varietal Comparisons on Tubers in Liriope platyphylla Wang et. Tang
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
11. 맥문동
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
저장조건별 맥문동(Liriope platyphylla) 종근의 감모율 변화와 맥문동 종자 병원균 검정
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
건조처리에 따른 맥문동의 품질학적 특성
한국식품영양과학회지
2009 .08
반응표면분석법에 의한 무화과 열수 추출조건의 최적화
Food Science and Preservation
2008 .02
반응표면분석법을 이용한 증숙 맥문동 첨가 양갱의 품질 특성 및 당류 저감화 조건 연구
한국식품영양과학회지
2017 .02
[ERRATUM] 맥문동 뿌리줄기의 저장력 향상을 위한 기능성필름 활용
한국약용작물학회지
2018 .10
덖음 시간을 달리한 건조 맥문동 열수추출물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2018 .04
맥문동(Liriope platyphylla) 종자 발아에 미치는 LED효과
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
로스팅 조건이 맥문동의 이화학적 특성 및 기호도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .10
반응표면분석에 의한 발효 청미래덩굴(Smilax china L.) 잎 열수 추출조건의 최적화
Food Science and Preservation
2013 .10
맥문동 열수추출액을 이용한 인삼정과의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2010 .12
Influence of Ridge Height on Tuber Quality and Quantity in Liriope platyphylla Wang et. Tang
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
반응표면 분석에 의한 도토리 열수 추출물의 항산화적 특성
Food Science and Preservation
2008 .02
0