지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2001
2000
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
맥문동 발효음료의 주요 성분에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
맥문동 수용성 추출물을 이용한 음료의 화학적 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2012 .11
맥문동을 이용한 식물 반응기의 저농도 악취물질 제거특성
한국대기환경학회 학술대회논문집
2015 .11
소비자에 의한 시판 발효음료 및 장류제품의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
소비자에 의한 시판 전통 된장·청국장 제품 및 발효음료의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2019 .11
기능성 발효 음료 제조 및 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
소비자에 의한 시판 발효제품 및 음료제품의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2017 .12
음료용기 표시에 대해
포장계
2003 .01
산업 부산물을 이용한 발효음료 제조
한국생명과학회 심포지움
2002 .03
구기자-맥문동 전통주 제조용 진균 발효제와 알콜발효 효모의 선발 및 최적 발효조건
한국균학회지
2011 .01
맥문동 열수 추출물 및 감주의 주요 성분과 관능적 품질
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
대학생들의 음료 소비실태 및 이미지 조사 연구 ( A Study on Beverage Consumption Pattern and Image of College Students )
동아시아식생활학회지
1999 .12
비주류 음료의 수요탄력성 추정에 관한 연구
Journal of The Korean Data Analysis Society
2019 .01
복숭아 낙과를 이용한 초산음료의 발효 ( Fermentation of Acidic Beverage with Dropped Peach )
동아시아식생활학회지
1994 .01
서울지역의 미세분진(PM2.5)의 구성성분에 관한 연구(Ⅲ) : 탄소성분의 특성
한국대기환경학회 학술대회논문집
2012 .05
서울지역의 미세분진(PM2.5)의 구성 성분에 관한 연구(Ⅱ) : 금속성분의 특성
한국대기환경학회 학술대회논문집
2012 .05
서울지역 지하철역사 내 자판기 판매 음료현황 및 당류 함량 조사
분석과학
2016 .12
서울지역의 미세분진(PM2.5)의 구성성분에 관한 연구(Ⅰ) : 이온성분의 특성
한국대기환경학회 학술대회논문집
2012 .05
소비자에 의한 시판 전통발효제품 및 발효음료의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2018 .11
맥문동 추출물의 유리아미노산 및 항당뇨 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
0