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콩의 종류에 따른 청국장의 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
쌀의 취반 및 식미특성에 영향을 주는 요인들과 취반시 SEM에 의한 Ultrastructure의 변화
한국식품조리과학회 학술심포지움
1991 .01
복발효방법으로 제조한 청국장의 품질특성 변화
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
콩의 종류와 청국장 제조 조건에 따른 기능성의 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
Microwave Oven을 이용한 취반에 관한 연구(II) -압력솥 및 전기밥솥 취반미와의 취반특성 비교 -
한국식품조리과학회지
1998 .01
콩품종별 청국장의 발효과정 중 이화학적 변화 및 냄새제거를 위한 청국장의 제조
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
재래간장에서 분리한 Bacillus subtilis 를 이용하여 제조한 청국장의 품질특성 및 우수한 청국장 제조용 Starter 선별
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
인삼잎과 줄기 혼합액의 영양성분 및 Ginsenoside 함량
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
키토산으로 침지한 콩을 이용하여 제조한 청국장의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
쌀의 취반 특성과 식미 평가 방법, 연구현황 및 방향
한국식품조리과학회 학술대회지
1991 .01
인삼과 인삼제품에 대한 소비자 인식도 조사
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
키토산 청국장을 첨가하여 제조한 쿠키의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
명조건에서 발아시킨 콩을 이용한 청국장의 발효 특성
생명과학회지
2008 .10
취사용 가열기 및 취반기구별 취반시간과 연료소모량에 관한 실험적 연구
가정과삶의질연구
1984 .12
소나무잔나비버섯(Fomitopsis pinicola)으로 제조한 코팅미 취반 및 음료의 관능적 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
[사려평교수 번역본] 중국음식문화와 인삼
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
청국장 분말을 이용하여 제조한 우스터 소스의 품질 특성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
두아 청국장의 제조 방법 확립
생명과학회지
2008 .12
Ginsenoside 전환이 가능한 인삼 발효 미생물의 선별
미생물학회지
2007 .06
청국장가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
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