지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인삼과 인삼제품에 대한 소비자 인식도 조사
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
[사려평교수 번역본] 중국음식문화와 인삼
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
Screening of Antimicrobial Activity Compounds from Korea Ginseng Fine Root
생명과학회지
2011 .09
[화학] 역상 고속 액체크로마토그래피를 이용한 인삼 사포닌의 분석
분석과학
1998 .12
고려인삼의 우수성 및 세계화 전략
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
인삼 근권 토양에서 분리한 Stenotrophomonas sp. 4KR4의 Ginsenoside Rb1 전환능 및 분류학적 특성
미생물학회지
2013 .12
인삼 산업현황 및 발전대책
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
인삼잎과 줄기 혼합액의 영양성분 및 Ginsenoside 함량
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
Molecular Diversity of Rhizobacteria in Ginseng Soil and Their Plant Benefiting Attributes
미생물학회지
2012 .12
『인삼 산업현황과 발전대책』에 대한 토론
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
인삼을 첨가한 김치의 품질특성에 관한 연구 - 냉장보관을 중심으로 -
한국식품조리과학회지
1991 .01
인삼을 첨가한 한과 강정의 산화안정성에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
2006 .09
Biotransformation of Ginsenosides by Eoyukjangderived Lactic Acid Bacteria in Mountain-cultivated Ginseng
한국미생물·생명공학회지
2019 .01
압출 성형 인삼의 항산화 활성 증강 효과
동아시아식생활학회지
2007 .06
인삼과 팽화홍삼의 Ginsenoside 함량 및 항염효과 비교
한국식품조리과학회지
2010 .01
Rhizopus japonicus의 효소(酵素)에 의한 인삼(人蔘) 사포닌의 선택적(選擇的) 전환(轉換)
한국균학회지
1986 .01
인삼의 이화학적 성분 및 건조방법에 따른 특성 확인
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
곡류 낱알 누룩과 인삼 첨가량에 따른 인삼약주 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
Enterococcus faecium SA5의 기능적 특성과 인삼 ginsenoside Rb1의 전환
생명과학회지
2017 .02
면역계에 대한 인삼성분의 작용
한국동물학회 뉴스레터
1996 .01
0