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큰 느타리버섯 분말을 첨가한 우스터 소스의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
청국장 분말 가루를 첨가한 브라운 소스의 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
복발효방법으로 제조한 청국장의 품질특성 변화
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
재래간장에서 분리한 Bacillus subtilis 를 이용하여 제조한 청국장의 품질특성 및 우수한 청국장 제조용 Starter 선별
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
콩의 종류에 따른 청국장의 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
키토산으로 침지한 콩을 이용하여 제조한 청국장의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
콩의 종류와 청국장 제조 조건에 따른 기능성의 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
콩품종별 청국장의 발효과정 중 이화학적 변화 및 냄새제거를 위한 청국장의 제조
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
키토산 청국장을 첨가하여 제조한 쿠키의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
토마토 분말을 첨가한 떡볶이 소스의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
청국장가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
청국장 가루를 첨가 머핀의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
청국장가루 첨가량을 달리한 식빵의 품질 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
명조건에서 발아시킨 콩을 이용한 청국장의 발효 특성
생명과학회지
2008 .10
콩분말과 12시간 발아 후 콩분말을 첨가한 식빵의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
디저트용 소스
베이커리
2001 .01
인삼 및 청국장 물추출 - 혼합액을 이용한 코팅미의 제조와 취반특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
약콩 청국장 분말이 Streptozotocin으로 유발된 당뇨쥐의 지질대사에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
Streptozotocin으로 유발된 당뇨 쥐의 항산화 영양소 상태에 약콩 청국장 분말이 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
분말청국장에서 알코올로 추출한 물질의 항산화능
미생물학회지
2001 .09
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