지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Chungkookjang Ethanol Extracts reduces IL6 Expression
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
Determination of Anti-inflammatory Peptides in Chungkookjang
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
Determination of Daidzein content in Chungkookjang
한국미생물학회 학술대회논문집
2012 .05
Bacillus subtilis D7에 의하여 발효된 백태 청국장의 특성
생명과학회지
2013 .04
Bacillus subtilis에 의한 발아 및 미발아 황태 청국장 발효
한국미생물·생명공학회지
2013 .01
Bacillus amyloliquefaciens를 이용하여 콩 종류와 발효온도를 달리하여 제조한 청국장의 특성
미생물학회지
2013 .03
청국장에 존재하는 Isoflavone의 Mass 분석
미생물학회지
2007 .03
보리, 쑥, 다시마, 대두 혼합물의 청국장 발효
미생물학회지
2004 .03
분말청국장에서 알코올로 추출한 물질의 항산화능
미생물학회지
2001 .09
Ethanol Extract of Fermented Soybean, Chungkookjang, Inhibits the Apoptosis of Mouse Spleen, and Thymus Cells
The Journal of Microbiology
2007 .06
청국장으로부터 Angiotensin Ⅰ 전환효소 저해 Peptide의 분리
미생물학회지
2004 .12
B. subtilis MC 31를 이용한 청국장의 품질특성
생명과학회지
2013 .04
청국장의 항산화 및 혈압강하 효과
미생물학회지
2009 .03
건조방법에 따른 한련초 잎의 영양성분 및 항산화활성 비교
한국지역사회생활과학회지
2018 .02
Bacillus licheniformis B1에 의한 청국장 및 간장 발효
미생물학회지
1999 .12
Comparison of nucleotide sequenses between poly-Ɣ-glutamic acid hyper-producing mutant and parent strain isolated from Chungkookjang
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
한국인 주요 단백질 급원식품 10종에 대한 동결건조 전후의 특성 연구
한국식품조리과학회지
2014 .01
다른 광원 조사로 재배된 홍화새싹의 건조 방법별 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
2013 .01
청국장 발효균주 Bacillus licheniformis B1의 β-1,4-glucanase 특성
미생물학회지
2008 .03
청국장의 암세포생장억제효과 및 흰쥐에서 DMBA 투여에 의한 유방종양발생 억제효과
한국영양학회지
2006 .06
0