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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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청국장제조시 대두원료의 동결과 쑥추출물의 첨가가 품질 및 이화학적 성분변화에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1998 .01
Functional Property of Chungkookjang by Single Strain Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
재래식 고추장 숙성과정 중의 휘발성 향기성분의 특성
한국식품과학회지
1997 .08
면역증강물질 강화 청국장 발효
한국식품과학회지
2006 .08
육의 향기성분
식품기술
1991 .01
육의 향기성분
식품기술
1991 .01
육의 향기성분
식품기술
1991 .01
육의 향기성분
식품기술
1991 .01
초의차 첨가가 청국장의 발효특성과 관능적 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .02
[P2-11] 장기숙성 전통된장의 휘발성 향기성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[특집 : 식품 향기성분의 연구동향] 가열처리 식품의 향기성분
식품산업과 영양
2001 .08
Development of a Functional Chungkookjang (Soybean Paste Fermented for 2-4 Days) with Anti - AGS Human Gastric Cancer Cell Properties
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .03
유카(Yucca shidigera)추출물의 첨가가 Bacillus subtilis p01을 이용한 청국장의 품질 특성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2004 .01
菌株를 달리한 청국장 製造에 關한 硏究 : 第3報 : 청국장의 遊離 아미노酸 含量과 室成素分
한국식품과학회지
1983 .12
Chungkookjang Improves Blood Circulation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2004 .11
SPME를 이용한 참외와인의 휘발성 향기성분의 모니터링
Food Science and Preservation
2013 .04
송이버섯 균사체와 바실러스를 이용한 발효대두의 향미 분석
한국식품영양과학회지
2018 .01
"5분 청국장" 개발 사례
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2005 .01
숙성용기를 달리한 전통 쌀 증류식 소주의 숙성 중 이화학 특성 및 향기성분의 변화
한국식품과학회지
2017 .08
[특집 : 식품 향기성분의 연구동향] 새로운 식품향 제조방법으로서의 Reaction Flavor 기술
식품산업과 영양
2001 .08
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