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소립검정콩 청국장의 화학성분 변화 ( Changes in Chemical Components of Chungkugjang Prepared with Small Black Bean )
생명과학회지
2001 .06
검정콩 청국장 제조를 위한 Bacillus megaterium SMY-212의 분리 및 균학적 특성 ( Isolation and Microbiological Characteristics of Bacillus megaterium SMY-212 for Preparation of Black Bean Chungkugjang )
생명과학회지
2001 .08
키위 드레싱 제조법의 표준화 연구
동아시아식생활학회지
2002 .10
키위 농축액을 첨가한 키위 죽의 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2010 .04
검은콩 청국장 가루를 첨가한 마들렌의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2007 .12
콩의 종류에 따른 청국장의 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
검정콩의 물성개선을 위한 감마선 이용연구
한국식품조리과학회 학술대회지
1992 .01
Optimization for the Fermentation Process and Quality Properties of Kiwi Wine
한국생명과학회 심포지움
2008 .10
검정콩 종피를 첨가한 두부의 품질특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
수산식품의 조리조건에 따른 정미성분의 조성변화
한국식품조리과학회 학술심포지움
1997 .01
콩품종별 청국장의 발효과정 중 이화학적 변화 및 냄새제거를 위한 청국장의 제조
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
흑마늘 첨가에 따른 청국장의 항산화 및 아미노산의 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
청국장 및 녹차, 쑥이 첨가된 청국장의 항혈전 활성
미생물학회지
2007 .12
청국장가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
청국장 가루를 첨가 머핀의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
키위 첨가 다당류 혼합겔의 냉동${\cdot}$해동 특성
대한가정학회 학술대회
2003 .01
콩의 종류와 청국장 제조 조건에 따른 기능성의 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
된장 숙성 중 정미 성분의 변화에 관한 연구(III)
한국식품조리과학회지
1993 .01
키토산 청국장을 첨가하여 제조한 쿠키의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
복발효방법으로 제조한 청국장의 품질특성 변화
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
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